Mein vegetarischer Glasnudelsalat ist unglaublich lecker und einfach gemacht. Er ist erfrischend und durch das Dressing aus Limette, Chili und Sojasauce richtig würzig und aromatisch.
Glasnudeln kochen: In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Die Glasnudeln für 4 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen, direkt mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Gemüse schneiden: Die Gurke halbieren und entkernen, dann die Karotte schälen. Gurke, Karotten und Weißkohl in feine Streifen schneiden.
Dressing zubereiten: Die Limetten auspressen, die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen, die Chili bei Bedarf entkernen. Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Salat vermengen: Die Glasnudeln, die Gurke, die Karotte und den Weißkohl zusammen mit dem Dressing in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
Salat abschmecken: Den Salat für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vorm Servieren nochmal mit Sojasauce und Reisessig abschmecken und optional mit Koriander, Minze und gehackten Erdnüssen verzieren.