Go Back
+ servings
Eine Servierplatte mit asiatischem Glasnudelsalat steht auf einem Tisch.

Asiatischer Glasnudelsalat

Jacqueline Alfers
Mein vegetarischer Glasnudelsalat ist unglaublich lecker und einfach gemacht. Er ist erfrischend und durch das Dressing aus Limette, Chili und Sojasauce richtig würzig und aromatisch.
Bisher noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Glasnudeln (Reis oder Mungobohnen)
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 4 Blätter Weißkohl
  • frischer Koriander optional
  • frische Minze optional
  • 2 EL gehackte Erdnüsse optional

Dressing:

  • 2 Limetten (Saft davon)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Chili
  • 2 TL Sojasauce
  • 3 EL Reisessig (oder Weißweinessig)
  • 2 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz

Anleitungen
 

  • Glasnudeln kochen: In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Die Glasnudeln für 4 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen, direkt mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Glasnudel sind in einem Topf.
  • Gemüse schneiden: Die Gurke halbieren und entkernen, dann die Karotte schälen. Gurke, Karotten und Weißkohl in feine Streifen schneiden.
    Das Gemüse liegt in Streifen geschnitten auf einem Brett.
  • Dressing zubereiten: Die Limetten auspressen, die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen, die Chili bei Bedarf entkernen. Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
    Die Zutaten für das Dressing sind in einer hohen Schüssel.
  • Salat vermengen: Die Glasnudeln, die Gurke, die Karotte und den Weißkohl zusammen mit dem Dressing in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
    Alle Zutaten sind zusammen in einer Schüssel.
  • Salat abschmecken: Den Salat für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vorm Servieren nochmal mit Sojasauce und Reisessig abschmecken und optional mit Koriander, Minze und gehackten Erdnüssen verzieren.
    Der Salat wird in der Schüssel vermengt.
Tried this recipe?Let us know how it was!