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Eingelegter Kohlrabi

Jacqueline Alfers
Dieser eingelegte Kohlrabi ist eine tolle Möglichkeit um Kohlrabi haltbar zu machen. Die Zubereitung ist wirklich einfach und der Kohlrabi eine tolle Beilage zu einer Brotzeit oder zum Grillen.
4.63 von 16 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 1 Stück Kohlrabi
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 175 ml Wasser
  • 100 ml Apfelessig (oder anderen hellen Essig)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Für den eingelegten Kohlrabi zuerst das Glas oder die Gläser samt Deckel auskochen und anschließend abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Alternativ kann man den Kohlrabi natürlich auch in Scheiben schneiden.
  • Den Kohlrabi dann in das vorbereitete Glas geben und ein paar Zentimeter Platz lassen bis zum oberen Rand.
  • Nun den Knoblauch abziehen und mit der flachen Seite eines Messer leicht andrücken, sodass der Knoblauch aufplatzt.
  • Den Knoblauch gemeinsam mit den Lorbeerblättern zu dem Kohlrabi geben.
  • Als Nächstes das Wasser zusammen mit dem Essig, dem Salz und dem Zucker in einem Topf aufkochen und dabei gut umrühren.
  • Den heißen Sud direkt über den vorbereiteten Kohlrabi geben, bis der Kohlrabi komplett bedeckt ist. Das Glas direkt luftdicht verschließen und für ein paar Tage durchziehen lassen.
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