Die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser gar kochen und gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und gründlich waschen.
Den Brokkoli 2-3 Minuten vor Ende der Kochzeit der Nudeln zu den Nudeln in den Topf geben.
Sobald die Nudeln gar sind, 1-2 große Kelle des Nudelwassers abnehmen und aufbewahren. Die Nudeln und den Brokkoli dann abgießen und abtropfen lassen.
Die beiden Knoblauchzehen abziehen und mit der flachen Seite eines Messers platt drücken.
Als Nächstes den Knoblauch gemeinsam mit dem Chilipulver und dem Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter Rühren für 2-3 Minuten anschwitzen.
Den Frischkäse, den geriebenen Parmesan und das Nudelwasser nun zu dem Knoblauch geben und gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Dann den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Die Nudeln und den Brokkoli zu der Sauce geben, alles gut miteinander vermengen und direkt servieren.