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Bananen-Haferflocken-Kekse

Vegane Bananen Kekse

Jacqueline Alfers
Wie wäre es mit gesunden, veganen und glutenfreien Kekse? Diese Bananen Keksen können all das und sind im Handumdrehen vorbereitet. Außerdem sind sie die perfekte Verwendung von reifen Bananen.
4.20 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Plätzchen
Portionen 8 Kekse

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen
  • 40 g Ahornsirup
  • 100 g Erdnussmus
  • 120 g Haferflocken zart
  • 50 g Schokostückchen (optional)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel sehr fein questchen.
  • Die gequetschten Bananen dann mit dem Ahornsirup und Erdnussmus in einer Schüssel vermischen.
  • Anschließend die zarten Haferflocken und optional die Schokostückchen unterheben.
  • Den Teig nun zu Keksen formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Das geht am besten mit einem Eisportionierer oder zwei großen Löffeln. Zu Schluss die Kekse vorsichtig mit der Hand platt drücken, um eine gleichmäßige Oberfläche zu erhälten.
  • Die Kekse für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Notizen

  • Pro-Tipp: Für schöne und gleichgroße Cookies nehme ich immer einen Eisportionierer. Den Teig wie eine Kugel Eis aus der Schüssel nehmen und auf Backblech geben. Dann nur noch mit der Hand plattdrücken und die Kekse haben die perfekte Form.
  • Klebriger Teig: Falls die Bananen sehr reif sind, kann der Teig etwas klebrig werden. Dann lässt er sich besser formen, wenn die Hände und der Portionieren/Löffel nass sind. So klebt der Teig nicht daran fest.
  • Variationen: Das Erdnussmus kann natürlich mit jeden anderen Nussmus ausgetauscht werden.
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