Winterliches Birnenkompott
Jacqueline Alfers
Winterliches Birnenkompott ist eine wunderbare Möglichkeit, um reife saftige Birnen zu einem leckeren Dessert zu verarbeiten. Das Kompott ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar pur, zu Eis oder als Topping von Müsli oder Quark.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
3 kleine Birnen reif und süß 2 Nelken 0,5 TL Zimt 1 TL Honig oder Ahornsirup
Zuerst die Birnen bei Bedarf schälen. Dann vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Birnenstücke in einen Topf geben, ein wenig Wasser (bis der Boden des Topfes bedeckt ist), die Nelken und den Zimt hinzugeben.
Zusammen für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis die die Birnen schön weich sind.
Die Nelken aus dem Topf nehmen. Anschließend den Honig hinzugeben und alles verrühren.
Wer ist nicht so stückig mag, kann mit einer Gabel oder einen Stampfer die Birnen zerstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Keyword glutenfrei, vegetarisch