Go Back
+ servings
Ein Teller mit winterlichem Birnenkompott steht auf einem Tisch.

Winterliches Birnenkompott

Jacqueline Alfers
Winterliches Birnenkompott ist eine wunderbare Möglichkeit, um reife saftige Birnen zu einem leckeren Dessert zu verarbeiten. Das Kompott ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar pur, zu Eis oder als Topping von Müsli oder Quark.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 2

Zutaten
  

  • 3 kleine Birnen reif und süß
  • 2 Nelken
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Zuerst die Birnen bei Bedarf schälen. Dann vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Birnenstücke in einen Topf geben, ein wenig Wasser (bis der Boden des Topfes bedeckt ist), die Nelken und den Zimt hinzugeben.
  • Zusammen für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, bis die die Birnen schön weich sind.
  • Die Nelken aus dem Topf nehmen. Anschließend den Honig hinzugeben und alles verrühren.
  • Wer ist nicht so stückig mag, kann mit einer Gabel oder einen Stampfer die Birnen zerstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Keyword glutenfrei, vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!