Go Back
+ servings
Zwei Scheiben Brot mit herzhaften Eier-Aufstrich belegt liegen auf einem Teller.

Herzhafter Eier-Aufstrich

Jacqueline Alfers
Dieser herzhafte Eier-Aufstrich verleiht jedem Frühstück das Gefühl eines herzhaften Brunchs. In wenigen Handgriffen wird aus einem gekochten Ei ein leckerer, würziger Brotbelag. Außerdem ist er perfekt, um gekochte Eier zu verarbeiten.
4.54 von 13 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 gekochtes Eier (hart gekocht und abgekühlt)
  • 2 Essiggurken
  • 2 EL Frischkäse (oder Schmand)
  • 0,5 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • n.B. Kräuter (Schnittlauch, Kresse etc.)

Anleitungen
 

  • Zuerst das hart gekochte Ei schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Nun die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem gewürfelten Ei in einer Schüssel vermischen.
  • Als Nächstes den Frischkäse in einer Schale mit dem Senf cremig rühren und die Eier-Essiggurken-Mischung hinzugeben. Alles zusammen gut mit einer Gabel vermengen.
  • Zum Schluss den Eier-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kann man noch ein paar Kräuter hinzugeben.
Keyword glutenfrei, vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!