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Die selbst gebackenen Brötchen aus der Heißluftfritteuse liegen auf einem Abkühlgitter.

Rustikale Dinkelbrötchen aus der Heißluftfritteuse

Jacqueline Alfers
Diese einfachen Dinkelbrötchen bestehen aus einem No Knead Teig, der über Nacht im Kühlschrank reift. Am Morgen werden die Brötchen ohne viel Aufwand geformt und in der Heißluftfritteuse gebacken. Sie sind knusprig und fluffig zugleich und erinnern ein wenig an den Geschmack von Pizzabrötchen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gericht Brötchen
Küche Deutsch
Portionen 6 Brötchen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 10 g feines Salz
  • 360 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • In einer Rührschüssel Mehl, Trockenhefe, Salz und Wasser mit einem Löffel zu einem Teig verrühren. Es dürfen keine Mehlnester mehr übrig bleiben.
  • Eine große Schüssel mit Deckel mit dem Olivenöl einölen und den Teig hineingeben. Die Schüssel verschließen und den Teig für 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und die Arbeitsfläche bemehlen. Die Schüssel umdrehen und den Teig auf die Arbeitsfläche stürzen. Er sollte von alleine fallen. Falls er doch in der Schüssel kleben sollte, ganz vorsichtig lösen, damit der Teig nicht zusammenfällt.
  • Mit bemehlten Händen den Teig vorsichtig zu einem Rechteck ziehen und mit einem Teigschneider oder langen Messer in 6 gleich große Stücke schneiden.
  • Bei jedem Teigstück nun eine Ecke zwischen die Finger nehmen, leicht ziehen und zur diagonal gegenüberliegenden Ecke falten. An den anderen Ecken wiederholen.
  • Den Boden der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen und die Ränder des Backpapiers abschneiden. Die Teiglinge dann vorsichtig auf das Backpapier setzen und darauf achten, dass immer etwas Platz zwischen ihnen ist.
  • Die Brötchen bei 240°C für 10 Minuten in der Heißluftfritteuse backen. Dann alle Brötchen einmal umdrehen und nochmal für 5-10 Minuten bei 200°C backen.
  • Die Brötchen kurz auskühlen lassen und direkt servieren.
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