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Brotfrikadellen mit Ei

Brotfrikadellen sind innen wunderbar fluffig und außen herrlich knusprig. Sie können nach Belieben gewürtzt werden und sind die ideale Verwendung von altem, trockenem Brot. Wer auf das Ei verzichten möchte, findet weiter unten das Rezept ohne Ei.
4.5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage
Portionen 12 Frikadellen

Zutaten
  

  • 180 g altes Brot (z.B. Brötchen oder Fladenbrot)
  • 1 Ei (optional - siehe unten)
  • 1-2 Zwiebeln (je nach Größe)
  • Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Kerbel, etc)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

Das Brot vorbereiten

  • Das alte Brot in grobe Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Anschließend so viel Wasser zu dem Brot hinzugeben, bis es bedeckt ist und das Brot kurz einweichen lassen. Je älter das Brot ist, desto länger muss es einweichen.
  • Das Wasser nun wieder abgießen und das Brot mit den Händen auswringen bis keine Flüssigkeit mehr herauskommt. Das Brot sollte jetzt wieder sehr weich sein. Die Kruste wird natürlich nicht genauso weich wie das Innere, das macht aber nichts.

Den Teig herstellen (mit Ei)

  • Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Ei zu dem Brot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Klein gehackte Kräuter nach Belieben hinzugeben und die Masse gut verrühren.
  • Die Masse sollte jetzt eher an einen Teig erinnern und gut kleben. Aus dem Teig mit den Händen nun Frikadellen formen. Je nach Größe werden daraus circa 12 Frikadellen.

Zubereitung in der Pfanne

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen hineingeben. Die Brotfrikadellen werden nun wie "normale" Frikadellen von allen Seiten gold-braun angebraten. 
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