Vegetarisches Blumenkohl Curry mit Kokosmilch und Reis
Jacqueline Alfers
Dieses vegetarische Blumenkohlcurry wird mit Kokosmilch zubereitet und ist wirklich einfach gemacht. Das Curry wird mit Reis serviert und ist daher sehr sättigend. Es ist ideal für ein schnelles Abendessen und man braucht außer dem Blumenkohl nur Zutaten aus dem Vorratsschrank.
Den Reis in ein Sieb geben und gründlich durchspülen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist. Den Reis dann mit der 1,5-fachen Menge an Wasser in einen Topf geben und leicht salzen.
Den Reis nun einmal aufkochen lassen. Die Hitze dann auf niedrige Stufe reduzieren und den Reis mit geschlossenem Deckel für 12-15 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und etwas ausdampfen lassen.
Für das Curry
Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin für 1-2 Minuten anbraten. Die Curry Paste und die Kokosmilch hinzugeben.
Das Curry einmal aufkochen und dann bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen. Sobald der Blumenkohl gar sind, das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn das Curry zu dickflüssig geworden ist, bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
Zum Anrichten den Reis auf einen Teller platzieren und das gelbe Curry dazugeben. Optional mit den gerösteten Erdnüssen, roter Chili und Korianderblättern verzieren.