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Pomponettes - Eiweiss-Verwertung

Mini Financiers - französisches Gebäck

Jacqueline Alfers
Mini Financiers sind kleine französische Gebäcke in Pralinenform. Sie sind von der Herstellung ähnlich zu den größerem Financiers und mindestens genausso lecker. Die kleinen Pralinen sind eine wunderbare Möglichkeit Eiweiss zu verwerten und sind schnell vorbereitet. Natürlich kann man sie auch in kleinen Mini-Muffin-Förmchen backen, wenn keine Form vorhanden ist.
4.65 von 17 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 24 Mini Financiers

Zutaten
  

  • 2 Eiweiss (Größe M, Zimmertemperatur)
  • 60 g Puderzucker
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 20 g Mehl
  • 55 g Butter oder Margarine
  • 1-2 TL Kakaopulver oder Vanillepaste (je nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze mit einem Backblech vorheizen.
  • Zuerst die Butter schmelzen, entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Dann das Eiweiss und 60g Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren.
  • Das Mehl und die gemahlenen Mandeln in einer anderen Schüssel vermischen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Für das perfekte Ergbenis kann die Mischung auch noch einmal durchgesiebt werden, um sicher zu gehen, dass keine Klümpchen entstehen.
  • Als nächstes die Mehl-Mandel-Mischung langsam zu der Eiweiß-Puderzucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Die geschmolzene Butter nun unter ständigem Rühren ebenfalls untermischen.
  • Für die Vanille-Financiers nun 1-2TL Vanillepaste hinzugeben und gut verrühren.
  • Für die Schokoladen-Financiers nun 1-2TL gesiebtes Kakaopulver hinzugeben und gut verrühren.
  • Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel geben und die Pralinen-Formen damit zu 3/4 füllen.
  • Die Pralinen-Form auf das Blech in dem vorgeheizten Ofen stellen und für circa 12-13 Minuten backen.

Notizen

  • Wer mag kann noch Blaubeeren oder Himbeeren hinzugeben. Dazu einfach jeweils eine Beere in die mit Teig gefüllten Förmchen stecken.
  • Die Gebäckpralinen können natürlich nach Belieben variiert werden - anstelle der Mandeln können gemahlene Haselnüsse hinzugegeben werden oder im Winter auch mit Lebkuchengewürz anstelle des Kakaopulvers gearbeitet werden (vorsichtig bei der Dosierung). 
  • Wer die Financiers in anderen Formen backt, z.b. Mini-Muffin-Förmchen, sollte auf jeden die Backzeit im Auge haben und sie ggf. etwas länger oder kürzer backen. 
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