Armer Ritter ist eine der leckersten Möglichkeiten trocken gewordenes Brot in ein wunderbares Frühstück zu verwandeln. Dieses Rezept kommt dabei komplett ohne Ei aus und verwandelt den Klassiker in eine vegane Variante.
8ScheibenWeißbrot (z.B Brötchen, Hefegebäck oder Brioche)
1Packung Puddingpulver (Vanille- oder Sahnegeschmack)
2ELZucker
300mlPflanzendrink (z.B. Hafer oder Soja)
etwasvegane Butter
Topping (optional)
Ahornsirup
Bananen
Beeren
Anleitungen
Zuerst das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und mit etwa 6 EL von der Milch glatt rühren.
Nun die restliche Milch hinzufügen und gut verrühren. Wichtig ist, dass keine Klümpchen von dem Puddingpulver mehr sichtbar sind.
Als Nächstes die Brotscheiben in die Flüssigkeit legen und wenden. Je nachdem wie trocken das Brot schon ist, kann es etwas länger dauern bis es sich komplett mit Flüssigkeit vollgezogen hat.
Nun in einer Pfanne vegane Butter erhitzen und das Brot bei mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten gold-braun anbraten.
Das fertige French Toast kann nun mit Ahornsirup und Beeren oder Bananen serviert werden.