Go Back
+ servings
Selbstgemachte Gemüsebrühe in einem Weckglas

Gemüsebrühe selber machen aus Suppengrün

Jacqueline Alfers
Gemüsebrühe selber machen ist so unkompliziert. Alles was man braucht ist ein Bund Suppengrün und Salz und schon hat man eine tolle Basis für Suppen, Eintöpfen oder Saucen. Die Gemüsebrühe hält mehrere Wochen im Kühlschrank und kann beliebig mit Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden.
4.86 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 500 Gramm Suppengrün
  • 1 Bund Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Dill, Liebstöckel, Koriander)
  • 85 Gramm Salz

Anleitungen
 

  • Zuerst die Gläser mit Schraubverschluss gründlich auskochen und anschließend abtropfen lassen.
  • Dann das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kräuter waschen und gut trockenschütteln.
  • Das Gemüse, die Kräuter und das Salz nun in eine Küchenmaschine geben und so lange häckseln, bis das Gemüse und die Kräuter klein genug sind.
  • Die selbstgemachte Gemüsebrühe in die ausgekochten Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword glutenfrei, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!