Zuerst den Backofen auf 250°C Grillfunktion vorheizen.
Die Paprika dann gründlich waschen und abtrocken. Die Paprika auf ein Backblech legen und auf die höchstmögliche Schiene in den Ofen geben. Die Paprika sollten die oberen Heizstäbe aber nicht berühren.
Die Paprika nun rundherum von allen Seiten schwarz werden lassen. Dazu die Paprika am besten alle 10 Minuten auf dem Backblech wenden. Nach etwa 30 Minuten sollten die Haut schwarz sein und die erste Flüssigkeit aus der Paprika austreten.
Die geröstete Paprika nun in eine große Schüssel geben und diese mit Klarsichtfolie abdecken. Die Paprika für 20-30 Minuten unter der Klarsichtfolie ruhen lassen. Den Saft, der dabei entsteht, unbedingt aufbewahren.
Jetzt die Haut der Paprika mit den Fingern abziehen und den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen. So viele Kerne wie möglich entfernen, die Paprika aber nicht unter Wasser halten. Die Paprika dabei entweder ganz lassen oder in kleinere Stücke schneiden.
Als Nächstes den Essig in eine weitere Schüssel geben und die gehäutete und entkernte Paprika nach und nach einmal durch den Essig ziehen. Dabei darauf achten, dass die gesamte Paprika kurz mit Essig bedeckt wurde.
Dann die Paprika in eine andere Schüssel geben und das Salz hinzugeben. Das Salz mit den Händen gut in die Paprika einmassieren.
Die gesalzene Paprika dann in ein Weckglas geben und gut nach unten drücken, sodass möglichst wenig Luft zwischen den Paprika ist. Den Knoblauch nun schälen und zu der Paprika ins Glas geben.
Zum Schluss nun 2-3 EL von dem Essig, durch den die Paprika gezogen wurden hinzugeben und dann das Glas mit dem aufbewahrten Paprika-Saft auffüllen.
Das Glas verschließen und die eingelegte Paprika im Kühlschrank aufbewahren und mindestens über Nach durchziehen lassen, gerne aber länger.