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Ein Teller voller frisch gebackener Puddingbrezeln steht auf einem Tisch.

Puddingbrezeln - Eigelb verwenden

Jacqueline Alfers
Diese einfachen Puddingbrezeln mit Blätterteig sind ideal, um übrig gebliebenes Eigelb zu verwenden. Sie bestehen aus nur wenigen Zutaten und sind viel einfacher selbstgemacht als man denkt. Die Puddingbrezeln sind ein super Snack zwischendurch oder auch ein toller Kuchenersatz am Wochenende.
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 30 g Zucker
  • 450 ml Milch
  • 2 Eigelb

Zuckerguss (optional)

  • g Puderzucker
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 3cm breite Streifen schneiden.
  • Jeden Blätterteig mit den Händen von beiden Seiten drehen, sodass sie zu Kordeln werden. Dann jede Kordel zu einer Brezel formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Nun das Puddingpulver mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und mit 6 EL von der Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen und das Puddingpulver einrühren. Nun für 1 Minute unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen.
  • Etwas von dem gekochten Pudding abnehmen und mit dem Eigelb in einer Schüssel verrühren. Dann wieder zu dem restlichen Pudding geben und glatt rühren.
  • Den noch warmen Pudding direkt mit einem Löffel in die Löcher der geformten Brezeln geben, sodass die Löcher komplett ausgefüllt sind.
  • Die Puddingbrezeln für 15-17 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Etwas Abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.

Zuckerguss:

  • Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und auf den Rand der Brezeln geben. Das geht auf einfachsten mit einem Teelöffel.
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