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Eine Schüssel mit Kürbis-Zwiebel-Chutney steht auf einem Tisch

Kürbis Chutney

Jacqueline Alfers
Dieses Kürbis Chutney holt das Beste aus dem restlichen Kürbis heraus. Ein einfaches Chutney mit unglaublich viel Geschmack und köstlichen Gewürzen. Das Kürbis-Zwiebel-Chutney passt ideal als Beilage zu Crackern, Käse oder Fleisch.
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Gläser à 250ml

Zutaten
  

  • 300 g Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • 3 rote Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Balsamico (hell)
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst den Kürbis waschen, je nach Sorte schälen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
  • Dann die Zwiebeln schälen und ebenfalls in etwa 2-3cm breite Stücke schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Kürbis- und Zwiebelstücke hinzugeben und anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig werden, den Zucker unterrühren und etwas karamellisieren lassen.
  • Als Nächstes mit dem Balsamico ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend das Wasser, den Zimt, das Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzugeben.
  • Das Chutney einmal aufkochen lassen und dann für 30-40 Minuten auf kleiner Stufe mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, so dass nichts anbrennt. 
  • Wenn der Kürbis schön weich geworden ist, das Chutney mit einem Kartoffelstampfer (alternativ mit einer Gabel) zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wer das Chutney nicht stückig mag, kann es auch einfach pürieren. Vorher dann aber das Lorbeerblatt herausnehmen.
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