Go Back
+ servings
Der Streuselkuchen als Apfelmus Resteverwertung steht auf einem Tisch.

Streuselkuchen mit Apfelmus

Jacqueline Alfers
Dieser Streuselkuchen ist die perfekte Verwendung von Apfelmus. Aus einer Handvoll Zutaten wird ein leckerer Boden, eine süße Füllung und ein Topping aus knusprigen Streusel gemacht. Gerade, wenn es mal schnell gehen muss und noch Apfelmus da ist, ist die Kuchen die perfekte Wahl. Aber auch sonst kann ich den Kuchen wärmstens empfehlen.
4.72 von 21 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kuchen (22 cm)

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 350 g Apfelmus
  • 0,5 TL Zimt (optional)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Rand und Boden der Form einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen. Erst dann den Rand der Form auf den Boden setzen.
  • Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Alles zusammen mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
  • 2/3 der Streusel auf den Boden der Springform geben und mit den Händen zu einem Kuchenboden formen.
  • Nun das Apfelmus gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • Wer mag, gibt zu den restlichen Streuseln noch Zimt hinzu. Die Streusel nun mit den Händen auf dem Apfelmus verteilen.
  • Den Kuchen für 30 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen, aus der Springform nehmen und komplett abkühlen lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!