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Eine Schale selbstgemachetr Obazda und Brot stehen auf einem Tisch.

Obazda mit Frischkäse

Jacqueline Alfers
Dieser Obazda ist super schnell zubereitet und man braucht nur wenige Zutaten. Durch den Frischkäse wird er wunderbar cremig. Er schmeckt sowohl zur Brotzeit als auch zur Rohkostplatte - oder einfach so zwischendurch mit Crackern.
4.89 von 9 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dip
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g Camembert (Zimmertemperatur)
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel (optional)
  • Kümmel (optional)

Anleitungen
 

  • Den Camembert und die Butter 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit sie weich werden.
  • Den Camembert dann mit den Händen in grobe Stücke reißen und in eine Küchenmaschine geben.
  • Nun die Butter, den Frischkäse und das Paprikapulver hinzugeben. Alles miteinander pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Wenn die gewünschte Cremigkeit erreicht ist, den Obazda mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  • Den Obazda nun für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. Je länger die Creme durchziehen kann, desto intensiver wird sie. 
  • Vorm Servieren mit kleingeschnittenen Lauchzwiebeln und etwas Kümmel verzieren.

Notizen

  • Wer keine Küchenmaschine hat, kann den Obazda auch mit einer Gabel zubereiten. Dann wird er nur nicht so fein, schmeckt aber genauso gut. 
  • Je intensiver der verwendete Brie ist, desto intensiver wird auch der Obazda. 
  • Je länger der Obazda durchzieht, desto kräftiger schmeckt er.
Keyword glutenfrei, vegetarisch
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