Go Back
+ servings
Ein Teller mit gefüllten Eiern aus gekochten Eiern steht auf einem Tisch

Gefüllte Eier

Jacqueline Alfers
Mit diesem einfachen Rezept für gefüllte Eier werden aus hartgekochten Eiern ein herzhafter Snack. Die gefüllten Eier sind schnell zubereitet und unglaublich lecker. Sie sind der ideal für einen Brunch, ein Buffett oder eine Brotzeit.
4.75 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 8 hartgekochte Eier (abgekühlt)
  • 8 TL Frischkäse
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie...)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die hartgekochten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Dann das Eigelb mit einem Teelöffel aus den Eiernhälften herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  • Für die Füllung das Eigelb mit dem Frischkäse, Senf, Salz und Pfeffer zu einer glatten Maße verrühren, bis keine Stückchen vom Eigelb mehr sichtbar sind.
  • Die Füllung nun in einen Spritzbeutel geben und die Eierhälften damit füllen. Alternativ kann man auch zwei Teelöffel nehmen und die Eier damit füllen.
  • Die gefüllten Eier bis zum Verzehr kaltstellen und optional noch mit Kräutern nach Wahl verzieren.
Keyword glutenfrei, vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!