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Eine große Schüssel Kartoffelsalat mit Eiern steht auf einem Tisch.

Kartoffel-Eier-Salat

Jacqueline Alfers
Dieses einfache Rezept für den Kartoffel-Eier-Salat verwandelt gekochte Eier in eine perfekte Beilage. Mit dem Dressing auf Joghurt-Basis ist er eine super Alternative zu der schweren Mayo-Variante. Trotzdem ist der Salat herrlich cremig und unglaublich würzig. Der Kartoffelsalat ist auch perfekt, um gekochte Kartoffeln zu verbrauchen.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Eier (gekocht und abgekühlt)
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Handvoll Cornichons
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL heller Essig
  • 1/2 TL Senf
  • 1-2 EL Kräuter nach Geschmack (optional)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit Wasser geben und kochen bis sie gar sind. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Falls noch Kartoffeln vom Vortag übrig sein sollten, entfällt dieser Schritt natürlich.
  • In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für 8-10 Minuten kochen, damit auch das Eigelb fest wird. Falls noch gekochte Eier vom Vortag übrig sind, entfällt entsprechend auch dieser Schritt.
  • Nun die gekochten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Dann die gekochten Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ebenso die Cornichons in Scheiben schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben.
  • Für das Dressing den Naturjoghurt mit dem Essig und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf noch gehackte Kräuter wie Petersilie, Dill oder Kerbel hinzugeben.
  • Das Dressing zu den anderen Zutaten geben und den Salat gut vermengen. Noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Den Kartoffel-Eier-Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notizen

  • Bei den Kräutern kann nach Belieben variiert werden. Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckel oder auch fertige Tiefkühl-Kräutermischungen passen hervorragend. 
  • Wer noch mehr Eier aufbrauchen möchte, kann die Anzahl natürlich nach Bedarf erhöhen. 
Keyword glutenfrei, vegetarisch
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