Kürbiscurry mit roten Linsen und Kokosmilch
Jacqueline Alfers
Dieses Kürbiscurry mit roten Linsen wird mit Kokosmilch zubereitet. Es ist schnell vorbereitet und das perfekte Essen an kalten Tagen. Das Kürbiscurry besteht fast nur aus Zutaten aus dem Vorratsschrank und ist daher perfekt, um den restlichen Kürbis zu verbrauchen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
500 g Kürbis 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Öl zum Braten 0,5 TL Currypulver 0,5 TL Kurkumapulver 0,5 TL Chilipulver 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel 2 TL Gemüsebrühe Pulver 100 g rote Linsen (getrocknet) 1 Dose gehackte Tomaten (à 400 g) 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml)
Den Kürbis bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Kürbis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch für 1-2 Minuten darin anbraten.
Nun Curry, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und das Gemüsebrühe-Pulver hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Nun die roten Linsen, die gehackten Tomaten aus der Dose sowie die Kokosmilch hinzugeben. Alles miteinander verrühren und aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren und das Curry für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Das Curry kann pur, mit gekochtem Reis oder mit Naan Brot serviert werden.