Go Back
+ servings
Zwei Gläser mit Sandwich Gurken stehen auf einem Tisch.

Sandwich Gurken selber machen

Jacqueline Alfers
Sandwich Gurken sind ideal, um größere Mengen an Gurken zu verarbeiten. Die eingelegten Gurkenscheiben sind monatelang haltbar und passen perfekt zu jeder Brotzeit oder zu Burgern. Die Zubereitung ist denkbar einfach und die Gurken schmecken unglaublich lecker.
4.68 von 34 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Gericht Beilage
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 1 kg Gurken
  • 3 TL Salz
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 50 g Dill
  • 3 TL Senfkörner
  • 500 ml Apfelssig
  • 300 g Zucker

Anleitungen
 

  • Zuerst die Gurken waschen und anschließend in 2mm breite Scheiben hobeln.
  • Die Gurkenscheiben dann mit dem Salz vermengen und für mindestens 1 Stunde stehen lassen, sodass die Flüssigkeit aus den Gurken entweichen kann.
  • In der Zwischenzeit die Gläser inklusive Deckel auskochen und dann abtropfen lassen.
  • Die Gurken anschließend abgießen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln abziehen und dann in feine Ringe schneiden. Gemeinsam mit dem Gurken in die vorbereiteten Gläser geben.
  • Den Dill fein hacken und gemeinsam mit dem Senfkörnern ebenfalls in die Gläser geben.
  • Den Essig und den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Die heiße Flüssigkeit direkt über die Gurken geben, sodass die Gurken komplett bedeckt sind.
  • Die Gläser sofort luftdicht verschließen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Gurkenscheiben mindestens über Nacht, lieber aber für 2-3 Tage durchziehen lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!