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Ein Teller mit Plätzchen mit Lemon Curd Füllung stehet auf einem Tisch.

Plätzchen mit Lemon Curd

Jacqueline Alfers
Diese Kekse mit Lemon Curd schmecken das ganze Jahr über. Sie sind herrlich frisch und fruchtig und wirklich leicht gemacht. Der Teig für die Plätzchen besteht aus einem einfachen Mürbeteig. Das Rezept ist ideal, um Lemon Curd zu verwerten.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Plätzchen
Portionen 40 Plätzchen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 16 g Zitronenzucker (oder Vanillezucker)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 125 g Lemon Curd (gekauft oder selbstgemacht)

Anleitungen
 

  • Für den Keksteig das Mehl mit Zucker, Zitronenzucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Die Butter in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Händen die Zutaten grob miteinander vermengen, sodass Flocken entstehen.
  • Nun das Wasser hinzugeben und alles zu einem festen, glatten Teig formen. Den Teig in ein Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in 40 gleich große Stücke teilen und die Stücke mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
  • Nun mit dem runden Ende eines Kochlöffels Mulden in die Mitte der Kugeln drücken. Alternativ geht das auch mit dem Finger.
  • Den Lemon Curd nun in die Mulden füllen. Das geht am besten mit einem Spritzbeutel oder vorsichtig mit einem kleinen Löffel.
  • Die Plätzchen für 12-15 Minuten im Ofen backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
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