Dieser Eierlikörkuchen aus einer Kastenform ist unglaublich saftig und einfach. Er wird mit Öl zubereitet, kommt aber ohne Eier oder Speisestärke aus. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. Perfekt für ein gemütliches Wochenende.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform gründlich einfetten und zur Seite stellen.
Dann das Mehl mit dem Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Nun den Eierlikör, das Öl und die Milch hinzugeben. Alles zusammen kurz und kräftig miteinander verrühren. Dabei nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und die Oberfläche glatt streichen. Optional mit einem Messer eine Linie mittig in den Teig ziehen, damit der Kuchen nur an dieser Stelle reißt. Den Eierlikörkuchen für 45 Minuten im Ofen backen.