Diese Suppe aus geröstetem Gemüse ist herzhaft, sättigend und wirklich lecker. Das Gemüse wird im Ofen gegart, sodass die Vorbereitungen in 15 Minuten erledigt sind. Den Rest macht der Ofen. Die Gemüsesuppe ist gesund, vegan und perfekt für kalte Tage.
1kgGemüse nach Wahl(Zucchini, Aubergine, Möhren, Blumenkohl, Kartoffeln, Pastinake,...)
4ELOlivenöl
400mlKokosmilch
1,2lGemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in 3-4cm große Stücke schneiden.
Das Gemüse auf ein tiefes Backblech geben, mit dem Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten im Ofen backen.
Das fertige Gemüse mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Alles miteinander pürieren, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls die Suppe noch zu dickflüssig ist, einfach nach und nach mehr Gemüsebrühe hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (siehe Anmerkungen).
Notizen
Kartoffeln und Pastinaken machen die Suppe deutlich sämiger als Zucchini und Aubergine. Daher kann es sein, dass etwas mehr Gemüsebrühe hinzugegeben werden muss, um die richtige Konsistenz zu erhalten.