Diese Karotten-Orangen-Suppe ohne Ingwer ist eine tolle Suppe für die ganze Familie. Sie ist unglaublich leicht und daher eine tolle Vorspeise. Die Suppe ist schnell zubereitet und lässt sich prima einfrieren.
Zuerst die Karotten schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden.
Nun die Orangen auspressen, den Saft abmessen und zur Seite stellen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Dann die Karotten und Zwiebeln darin für etwa 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.
Mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe aufgießen, das Lorbeerblatt hinzugeben. Alles einmal aufkochen und dann auf niedriger Stufe für 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe nun pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.