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Eine Gemüsequiche mit Käse steht auf einem Tisch.

Gemüsequiche mit Käse - einfache Resteverwertung von Gemüse

Jacqueline Alfers
Diese Quiche ist perfekt, um buntes Gemüse einfach und lecker zu verwerten. Durch den Käse wird sie richtig schön herzhaft und lecker. Sie lässt sich leicht vorbereiten und schmeckt sowohl kalt als auch warm.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Tarteform 24cm

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Packung Quicheteig aus dem Kühlregal
  • 500 g buntes Gemüse (Zwiebeln, Pilze, Zucchini, Brokkoli, etc.)
  • 150 g Bergkäse
  • 2 Eier
  • 150 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Dann das Gemüse vorbereiten. Dazu das Gemüse waschen und bei Bedarf schälen. Anschließend in möglichst feine Scheiben schneiden. Hartes Gemüse wie Brokkoli sollte vorher kurz blanchiert werden.
  • Nun den Quicheteig in eine Tarteform geben, etwas festdrücken und den überstehenden Rand abschneiden. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Den Bergkäse mit einer Raspel fein reiben und mit den Eiern und Sahne zu einer glatten Masse verquirlen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend über der Quiche verteilen, sodass das Gemüse bedeckt ist.
  • Die Quiche für 40-45 Minuten im Ofen backen backen, bis sie schön braun ist.
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