Diese Blätterteigschnecken sind perfekt, um die klassischen Zutaten des Schweizer Raclettes zu verbrauchen. Sie sind herrlich knusprig und durch den Käse schön würzig. Die Zubereitung ist denkbar einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Also die ideale Resteverwertung nach einem Racletteabend.
3ELSchmand oder Creme fraîche (oder Dip nach Wahl)
8Cornichons und / oder eingelegte Maiskolben
1HandvollSilberzwiebeln
4ScheibenRaclettekäse(oder anderer Käse nach Wahl)
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann den Blätterteig ausrollen und mit dem Schmand oder einem Dip nach Wahl gleichmäßig bestreichen.
Die Cornichons und Maiskolben in dünne Streifen schneiden und die Silberzwiebeln halbieren. Dann alles auf dem Blätterteig verteilen. Dabei darauf achten das an einer langen Seite ein Rand von mindestens 3cm frei bleibt.
Nun die Raclettekäsescheiben halbieren, so lässt er sich besser verteilen. Die Scheiben dann ebenfalls auf den Blätterteig geben.
Den Blätterteig von der langen Seite her vorsichtig einrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Die Blätterteigschnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 15-20 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.