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Ein Glas mit winterlichem Orangensirup aus Orangenschalen steht auf einem Tisch.

Winterlicher Orangensirup aus Schalen

Jacqueline Alfers
Dieser leckere Orangensirup ist perfekt zur Verwertung von Orangenschalen. In Kombination mit den winterlichen Gewürzen bekommt er ein herrliches Aroma. Der Sirup passt zu Pancakes oder Kuchen, als Süßungsmittel von Tee, in Cocktails oder auch als Glasur von Fleisch.
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gericht Getränke, Sirup
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 3 Bio Orangen (die Schale davon)
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Glas Honig oder Sirup nach Wahl (siehe Anmerkungen)

Anleitungen
 

  • Die Orangen heiß waschen und mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Dabei darauf achten, dass so wenig von der bitteren weißen Haut wie möglich abgemacht wird.
  • Nun die Orangenschalen mit dem Zimt und Sternanis in ein großes, sauberes Glas geben. Das Glas mit Honig oder Sirup nach Wahl auffüllen, sodasss die Orangenschalen bedeckt sind.
  • Das Glas verschließen und den Sirup mindestens über Nach durchziehen lassen, damit er aromatisiert wird. Der Sirup bleibt für 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Notizen

  • Ich verwende am liebsten Honig für den Orangensirup, aber auch gekaufter Glukosesirup, Ahornsirup oder Agavendicksaft passen hervorragend. 
    • Der Geschmack variiert je nachdem, welchen Honig oder Sirup man verwendet.
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