Der Zitronenzucker ist ideal zum Backen von Kuchen, Pancakes oder Verfeinern von Desserts geeignet. Er gibt eine tolle zitronige Süße und kann lange aufbewahrt werden. Die Zubereitung ist unglaublich einfach und ideal, um Zitronenschale aufzubrauchen.
Die Zitronen mit heißen Wasser gründlich waschen und abtrocknen. Dann mit einer feinen Reibe die Schale der Zitronen abreiben. Dabei darauf achten nicht zu viel von der weißen Haut mit abzureiben.
Den Zitronenabrieb mit dem Zucker in ein Glas geben, gut vermengen und verschließen.
Nach etwas 3 Tagen ist der Zucker durchgezogen und kann verwendet werden. Vor dem Verwenden das Glas noch einmal kurz schütteln, damit sich der Abrieb gut im Zucker verteilt.
Notizen
Das Mischverhältnis von Zitronenabrieb und Zucker ist natürlich variabel. Wer nicht so gerne einen starken Zitronengeschmack hat, kann einfach mehr Zucker hinzugeben.
Die Menge an Zitronenabrieb sollte aber nicht zu stark erhöht werden, da der Zucker die Feuchtigkeit des Abriebs sonst nicht mehr aufnehmen kann. Dann klumpt der Zucker.