Diese einfache Apfeltarte hat das Potential zu einem neuen Lieblingskuchen zu werden. Mit säuerlichen Äpfeln belegt ist sie eine wahre Freude. Die Zubereitung ist unglaublich einfach und unkompliziert.
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die Butter in Würfel schneiden und dazu geben.
Nun nach und nach das kalte Wasser hinzugeben und alles zusammen mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tarte belegen
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit einem Nudelholz rund ausrollen. Das geht am einfachsten zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche.
Den ausgerollten Teig in die Tarteform legen und am Boden vorsichtig festdrücken. Die überstehendem Ränder vorsichtig abschneiden.
Als Nächstes die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel dann längst in feine Streifen schneiden.
Nun das Apfelmus auf dem Teig verteilen und die Apfelscheiben fächerartig auf dem Apfelmus verteilen. Den Zimt mit dem restlichen Zucker vermischen und über die Apfelscheiben streuen.
Die Tarte für 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.