Go Back
Eine große Schüssel von frischem Kürbispüree steht auf einem Tisch.

Selbstgemachtes Kürbispüree

Jacqueline Alfers
Selbstgemachtes Kürbispüree ist perfekt um große Mengen Kürbis zu verarbeiten. Es lässt sich wunderbar einfrieren und auf Vorrat zubereiten. Die Zubereitung ist einfach und unglaublich unkompliziert. Das Püree ist ideal zum Backen von Kürbis-Leckereien.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Püree

Zutaten
  

  • 1 Kürbis
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Kürbis von außen waschen und anschließend halbieren. Mit einem Löffel die Kürbiskerne aus den Kürbishälften entfernen.
  • Die beiden Kürbishälften nun abhängig von der Größe jeweils halbieren oder dritteln, sodass insgesamt 4-6 größere Kürbisspalten entstehen.
  • Die Kürbisspalten mit einer Schnittseite auf ein tiefes Backblech legen. Dann soviel Wasser hinzugeben, bis der Boden des Backblechs gerade bedeckt ist.
  • Den Kürbis nun für 30-40 Minuten backen. Die genaue Backzeit ist abhängig von der Größe der Kürbisspalten. Um zu testen, ob der Kürbis gar ist, einfach mit einer Gabel einstechen. Wenn das Kürbisfleisch sehr weich ist, ist der Kürbis gar.
  • Die Kürbisspalten nun etwas abkühlen lassen und anschließend die Haut entfernen. Das geht am besten mit einem Löffel oder den Händen.
  • Das Kürbisfleisch in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und so lange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Das fertige Püree portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen.
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