Go Back
+ servings
Ein Teller mit Kartoffelschalenchips steht auf einem Tisch.

Knusprige Kartoffelschalenchips

Jacqueline Alfers
Kartoffelschalen verwerten leicht gemacht: Knusprigen Kartoffelschalenchips, frisch aus dem Ofen, sind die perfekte Verwendung von Bio-Kartoffelschalen. Sie sind schnell zubereitet und der ideale Snack.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Snack
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 Handvoll Kartoffelschalen (von Bio Kartoffeln)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Dann die Kartoffelschalen gründlich abwaschen und anschließend mit einem Küchenpapier trockentupfen. Unschöne Stellen herausschneiden und entsorgen.
  • Die Kartoffelschalen in eine Schüssel geben und das Olivenöl sowie das Salz hinzugeben.
  • Alles gut miteinander vermengen und die Kartoffelschalen großzügig auf einem Backblech ausbreiten.
  • Für circa 15 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffelschalen schön knusprig sind.

Notizen

  • Bitte nur die Schalen von Biokartoffeln verzehren. 
  • Grüne oder schwarze Stellen herausschneiden und nicht verzehren. 
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!