Knusprige Kartoffelschalenchips
Jacqueline Alfers
Kartoffelschalen verwerten leicht gemacht: Knusprigen Kartoffelschalenchips, frisch aus dem Ofen, sind die perfekte Verwendung von Bio-Kartoffelschalen. Sie sind schnell zubereitet und der ideale Snack.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
2 Handvoll Kartoffelschalen (von Bio Kartoffeln) 3 EL Olivenöl Salz nach Belieben
Zuerst den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann die Kartoffelschalen gründlich abwaschen und anschließend mit einem Küchenpapier trockentupfen. Unschöne Stellen herausschneiden und entsorgen.
Die Kartoffelschalen in eine Schüssel geben und das Olivenöl sowie das Salz hinzugeben.
Alles gut miteinander vermengen und die Kartoffelschalen großzügig auf einem Backblech ausbreiten.
Für circa 15 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffelschalen schön knusprig sind.
Bitte nur die Schalen von Biokartoffeln verzehren.
Grüne oder schwarze Stellen herausschneiden und nicht verzehren.