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Ein gedeckter Tisch mit französischer Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

Jacqueline Alfers
Diese Aprikosenmarmelade besteht nur aus Aprikosen und Gelierzucker, ist wahnsinnig fruchtig und nicht zu süß. Sie ist ideal, um große Mengen Aprikosen zu verarbeiten. So hat man das ganze Jahr über leckere Marmelade.
5 von 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Marmelade
Portionen 5 Gläser

Zutaten
  

  • 1 kg Aprikosen
  • 350 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Zuerst die Gläser und Deckel in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und für etwa 10 Minuten gründlich abkochen. Die Gläser dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Als Nächstes die Aprikosen waschen, entkernen und in Achtel schneiden und in einen Topf geben.
  • Die Aprikosen auf mittlerer Stufe für etwa 10 Minuten köcheln und dabei mit einem Kartoffelstampfer immer wieder stampfen, sodass sie weich werden. Darauf achten, dass nichts anbrennt.
  • Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Masse zum Kochen bringen und dann den Gelierzucker hinzugeben.
  • Die Marmelade nun unter ständigem Rühren für 5-6 Minuten sprudelnd kochen.
  • Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und direkt verschließen. Die Marmelade geliert beim Abkühlen.

Notizen

  • Wer gerne sehr süße Marmelade mag, kann natürlich auch Zucker im Verhältnis 2:1 hinzugeben. Also 500g Gelierzucker auf 1kg Aprikosen. Dann reduziert sich die Kochzeit entsprechend.
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