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Eine Schüssel voll mit Baba Ganoush steht auf einem Tisch.

Baba Ganoush - orientalischer Auberginensalat

Jacqueline Alfers
Baba Ganoush ist ein leckerer Auberginensalat aus der orientalischen Küche. Er ist erfrischend, würzig und ideal, um mehrere Auberginen zu verarbeiten. Der Salat kann gut vorbereitet werden und schmeckt noch besser, wenn er etwas durchziehen kann. Er ist perfekt als Beilage zum Grillen, als Dip mit Fladenbrot oder auch als Zugabe zu einem Buffet.
4.75 von 12 Bewertungen
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Aubergine
  • 1 Paprika rot
  • 2 kleine Zwiebel rot
  • 1-2 handvoll Petersilie glatt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig oder hellen Balsamico
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Auberginen von allen Seiten mit einer Gabel einpicksen und auf ein Backblech geben. Je nach Größe für eta 45 Minuten im Ofen backen, bis sie schön weich ist.
  • Die abgekühlte Aubergine längst durchschneiden und mit einem Löffel das gesamte Fruchtfleich herauskratzen. Das Fruchtfleich mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
  • Die Zwiebel, Paprika und Petersilie zu der Aubergine geben und gut vermengen.
  • Den Dip nun mit Zitronensaft, Olivenöl und Essig vermischen, mit Parikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Die Auberginen können auch schon im Vorfeld im Ofen gebacken werden. Dann einfach abkühlen lassen und bis zur Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
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