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Ein Teller mit aufeinander gestapelten Ricotta Pancakes ohne Ei, die mit Beeren dekoriert sind.

Ricotta Pancakes ohne Ei

Jacqueline Alfers
Diese fluffigen Pancakes ohne Ei sind unglaublich einfach und total schnell zubereitet. Durch den Ricotta sind sie cremig und zart zugleich. Außerdem braucht man neben dem Ricotta nur Zutaten aus dem Vorratsschrank. Daher sind die Ricotta Pancakes auch ideal, auch wenn der Kühlschrank nicht gefüllt ist.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 8 Pancakes

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Ricotta
  • 175 g Wasser
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Für den Teig zuerst Mehl mit Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Dann Ricotta, Wasser und Sonnenblumenöl nacheinander hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Nun für jeden Pancake jeweils 2 EL des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Die fertigen Pancakes pur, mit Sirup oder Honig und Früchten servieren.
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