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Zwei Gläser mit Limonade aus Basilikum Sirup stehen auf dem Tisch

Basilikum Sirup mit Zitrone

Jacqueline Alfers
Dieser Sirup ist die Basis für eine herrlich erfrischende Basilikum-Zitronen-Limonade. Die Zubereitung ist unglaublich einfach und der Sirup ist mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar. Der fertige Sirup kann einfach mit Wasser aufgegossen werden und zu einer Limonade gemacht werden. So hat man jederzeit eine leckere Erfrischung griffbereit.
4.79 von 23 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gericht Drinks
Portionen 2 Liter Sirup

Zutaten
  

Für den Basilikum-Zitronen-Sirup

  • 3 Zitronen
  • 45 Basilikumblätter
  • 250 g Zucker
  • 2 l Wasser

Für die Limonade

  • Wasser
  • Eiswürfel

Anleitungen
 

Für den Sirup:

  • Zuerst die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Zitronenhälften aufbewahren.
  • Als Nächstes das Basilikum gut waschen und abtropfen lassen.
  • Nun das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren. Anschließend die Basilikumblätter und die ausgepressten Zitronenhälften hinzugeben.
  • Die Flüssigkeit für mindestens 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  • Anschließend den Sirup durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit in ausgekochte Flasche füllen und verschließen.

Für die Limonade:

  • Den Sirup abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
  • Zum Servieren den Sirup nach Belieben mit Wasser mischen, bspw. im Verhältnis 1:3 oder 1:2. Eiswürfel hinzugeben und eiskalt genießen.

Notizen

  • Die Menge des Zuckers kann nach Belieben erhöht werden.
  • Ebenso kann die Anzahl an Basilikumblätter erhöht werden, um einen noch stärkeren Basilikum-Geschmack zu bekommen.
  • Der Sirup muss im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält so circa 4-6 Wochen.
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