Go Back
+ servings
Eine Servierplatte mit Erdbeer-Tomaten-Salat

Erdbeer-Tomaten-Salat mit Mozzarella

Jacqueline Alfers
Dieser erfrischende Salat ist perfekt für einen heißen Sommertag. Die Kombination aus Tomaten und Erdbeeren verleiht dem Salat eine tolle Frische. In Kombination mit dem einfachen Dressing entsteht so eine herrlich fruchtige Mahlzeit für den Sommer. Außerdem ist der Salat in wenigen Minuten vorbereitet, ohne anschließend viel aufräumen zu müssen.
5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1 Stück Mozzarella
  • 1-2 handvoll Rucola oder Feldsalat
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Größere Erdbeeren gegebenenfalls vierteln.
  • Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
  • Den Salat waschen, abtropfen und auf der Servierplatte verteilen. Nun die halbierten Erdbeeren und Tomaten auf den Salat geben.
  • Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.
  • Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico vermischen und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat möglichst direkt essen.

Notizen

  • Der Mozzarella kann natürlich auch weglassen werden oder durch Feta-Käse ersetzt werden.
  • Anstelle der Cherry-Tomaten können auch größere Tomaten verwendet werden. Diese dann in mundgerechte Stück schneiden.
Tried this recipe?Let us know how it was!