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Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarberkuchen mit Streuseln und Pudding

Jacqueline Alfers
Dieser Rhabarber-Kuchen ist perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. Der komplette Kuchen besteht aus nur 6 Zutaten und ist in wenigen Handgriffen vorbereitet. Der Boden besteht aus leckerem Streuselteig, sodass man keinen extra Teig für die Streusel zubereiten muss. Und durch den Pudding wird der Kuchen wunderbar cremig.
4.91 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 22 cm Springform

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker (+ etwas für den Pudding)
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 1 Packung Puddingpulver (Vanille oder Sahne)
  • 500 ml Milch
  • 2-3 Stangen Rhabarber

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Boden sowie Rand einer Springform gründlich einfetten.
  • Für den Pudding das Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten. Dazu das Pulver mit der angegeben Menge Zucker vermengen, mit etwas Milch verrühren und die restliche Milch zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das vorbereitete Puddingpulver hineinrühren. Noch einmal aufkochen lassen, entgültig vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Nun den Rhabarber waschen, entfädeln und in 1cm breite Stücke schneiden.
  • Als Nächstes das Mehl mit dem Zucker und der Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Händen oder einem Knethaken zu Streusel kneten.
  • Jetzt 2/3 des Streusel-Teiges in die eingefettete Springform geben und zu einem Boden formen und festdrücken.
  • Als Nächstes den gekochten Pudding auf dem Boden verteilen und die Rhabarber-Stücke darauf verteilen.
  • Zu Schluss die restlichen Streusel über den Rhabarber geben und gut verteilen.
  • Den Kuchen nun für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, etwas abkühlen lassen und erst dann vorsichtig aus der Springform lösen.

Notizen

  • Der Kuchen kann natürlich problemlos veganisiert werden. Anstelle der Milch kann einfach eine Milchalternative verwendet werden. 
  • Je nach Springform-Größe kann man die Mengen auch erhöhen/ reduzieren. Einfach nach Backformgrößen umrechnen googlen und mit dem entsprechenden Faktor multiplizieren. 
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