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Bärlauch Pesto vegan selbst gemacht

Bärlauch Pesto - vegan und selbst gemacht

Jacqueline Alfers
Dieses Pesto ist eine wunderbare Möglichkeit, um das ganze Jahr den leckeren Geschmack von Bärlauch zu genießen. Es ist leicht gemacht, unkompliziert und kann beliebig verwendet werden. Entweder klassisch zur Pasta, mit Frischkäse zu einem leckeren Dip verrührt, als Brotaufstrich oder zur Verfeinerung von Sahnesaucen.
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Pesto
Portionen 400 g Pesto

Zutaten
  

  • 100 g Bärlauch
  • 200 g Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • 60 g Nüsse oder Kerne nach Wahl (Pinien-, Cashew-, oder Sonnenblumenkerne, Walnüsse
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zur Aufbewahrung des Pestos zuerst die Gläser auskochen. Dazu Gläser samt Deckel in einen großen Top geben, mit Wasser füllen und 10 Minuten kochen lassen. Die Gläser abtropfen lassen und bereit stellen.
  • Für das Pesto nun den Bärlauch waschen, welke Blätter aussortieren und die Blütenknospen abschneiden.
  • Den Bärlauch inklusive der Stiele mit allen anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem Pesto pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  • Das fertige Pesto in die Gläser umfüllen, direkt verschrauben und im Kühlschrank lagern.
  • Wenn ein Glas angebrochen wird, den Rest anschließend mit Öl bedecken - so hält es sich deutlich länger.
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