Diese einfachen Blätterteigschnecken sind ideal, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Gefüllt mit Pesto sind sie in wenigen Handgriffen zubereitet und ein idealer Snack. Man kann jedes Pesto verwenden, das man möchte.
Die beiden Blätterteige 10-20 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank holen. So lassen sich die Schnecken leichter formen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann einen der beiden Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen. Der Teig sollte komplett mit Pesto bedeckt sein. Dann den geriebenen Käse auf dem Pesto verteilen.
Nun den zweiten Blätterteig ausrollen und auf die mit Pesto beschmierte Seite des anderen Blätterteigs legen. Die Enden beider Teige sollten möglichst exakt aufeinander liegen.
Den Teig nun quer legen und mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer in circa 15 Streifen schneiden. Je schmaler die Streifen geschnitten werden, desto mehr aber dünnere Schnecken erhält man.
Die aufgerollten Schnecken auf das Backblech geben. Dabei immer etwas Abstand zwischen den Schnecken lassen, da sie beim Backen noch aufgehen werden.
Die Schnecken für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.