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Joghurt Hörnchen

Fluffige Joghurt Hörnchen

Jacqueline Alfers
Fluffige Hörnchen aus luftigem Hefeteig und mit cremigem Joghurt verfeinert. Klingt verlockend? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige. Egal, ob zum Frühstück, Brunch oder als kleiner Snack zwischendurch. Die Hörnchen sind ein wunderbares Rezept für die ganze Familie und viel einfacher gemacht als man denkt.
4.58 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 12 Hörnchen

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Margarine
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Milch (optional)

Anleitungen
 

  • Den halben Würfel Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz mischen und die Margarine in kleinen Stücken hinzufügen. Die Hefe-Wasser-Mischung sowie den Joghurt hinzugeben und alles für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und für 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig noch einmal kneten und auf einer leicht bemehlten Fläche fingerdick zu einem Kreis ausrollen. Den ausgerollten Teig in gleichgroße Kuchenstücke schneiden und jedes Kuchenstück von außen nach innen aufrollen. Überschüssiges Mehl von den Hörnchen wieder abklopfen.
  • Für kleinere Hörnchen kann man den Teig vorher in zwei Teile aufteilen und zu zwei Kreisen ausrollen.
  • Die geformten Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für eine schöne Farbe die Hörnchen vor dem Ofen noch mit zimmerwarmer Milch bestreichen.
  • Die Hörnchen je nach Größe für 12-15 Minuten backen, bis sie von außen goldbraun geworden sind.
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