Dieses Rezept für Ofenschlupfer ist die perfekte Lösung, um altbackenes Brot süß zu verwerten. In Kombination mit Apfel und Vanillepudding hat man mit wenig Aufwand ein tolles Frühstück oder Dessert.
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Dann den Apfel entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Nun abwechselnd Brot und Apfel in einer Auflaufform schichten.
Als Nächstes das Puddingpulver mit dem Zucker und 2-3 EL der Hafermilch glatt rühren. Die Mischung zu der restlichen Milch geben und verrühren. Anschließend die Flüssigkeit über die geschichteten Brot- und Apfelscheiben geben.
Optional noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und für 25-30 Minuten in den Backofen geben.
Notizen
Anstatt der Brötchen kann man auch Weißbrot verwenden