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Eine Portion mit Rotkohlsalat steht auf einem Tisch.

Schneller Rotkohlsalat

Jacqueline Alfers
Schneller Rotkohlsalat ist wunderbar würzig, saftig und wirklich lecker. Außerdem ist er eine super Abwechslung zum bekannten Krautsalat aus Weißkohl. Aus nur wenigen Zutaten wird in kurzer Zeit eine richtig gute Beilage. Er ist also die optimale Verwendung des letzten Stück Rotkohls.
4.41 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 halber Rotkohl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 3 EL Apfelessig

Anleitungen
 

  • Zuerst den Rotkohl schneiden. Dazu den Strunk entfernen und den Kohl dann in feine Streifen schneiden. Bei Bedarf die Streifen noch einmal halbieren.
  • Die Rotkohl-Streifen nun in eine Schüssel geben und das Salz dazugeben. Das Salz nun solange mit den Händen in den Rotkohl einmassieren, bis der Rotkohl anfängt Flüssigkeit zu verlieren. Er wird auch direkt viel weicher und nimmt weniger Volumen in der Schüssel ein.
  • Als Nächstes den Zucker, das Öl und den Essig hinzugeben und alles nochmal kräftig mit den Händen vermengen.  Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Den Rotkohl-Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen - gerne auch über Nacht. Der Salat wird wirklich deutlich leckerer, je länger er durchzieht.

Notizen

  • Der Rotkohl kann etwas abfärben. Daher lieber dunkle Kleidung oder eine Schürze tragen und Handschuhe verwenden.
  • Sollten die Finger dennoch verfärbt sein, kann man sie mit Zitronensaft und Essig einreiben und anschließend abspülen. So geht die rote Farbe am besten ab.
Keyword glutenfrei, vegan
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