Go Back
+ servings
Salat aus Radieschengrün

Salat aus Radieschenblättern

Jacqueline Alfers
Radieschenblätter können wie Blattsalat verwendet werden. Sie stecken voller gesunder Nährstoffe und sind unglaublich lecker. Die Blätter schmecken leicht nussig und in Kombination mit einem Honig-Senf-Dressing sind sie ein echtes Geschmackserlebnis.
4.92 von 12 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund Radieschen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig

Anleitungen
 

  • Die Blätter samt Stängel von den Radieschen abschneiden und, falls vorhanden, welke Blätter entfernen. Die Radieschenblätter gründlich waschen und abtropfen lassen. Größere Blätter bei Bedarf klein schneiden.
  • Die Radieschenblätter in eine Schüssel geben. Wer mag, kann noch ein paar Radieschen in Scheiben schneiden und dazu geben.

Dressing

  • Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig in ein Gefäß geben. Dann Senf und Honig hinzugeben und gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Dressing über die Radieschenblätter geben und miteinander vermengen.

Notizen

  • Anstelle des Honigs kann auch Ahornsirup verwendet werden.
  • Der Salat aus Radieschenblättern kann nach Belieben mit anderen Blattsalaten oder anderem Gemüse erweitert werden. 
Tried this recipe?Let us know how it was!