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Drei Weckgläser mit eingelegten Zucchini auf einem Tisch

Eingelegte Zucchini

Jacqueline Alfers
Diese süß-sauer eingelegten Zucchini sind die perfekte Möglichkeit, um große Mengen Zucchini haltbar zu machen. Sie sind unglaublich lecker und ein wunderbare Abwechslung zu eingelegten Gurken.
4.58 von 14 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gericht Beilage
Portionen 2 Gläser à 500ml

Zutaten
  

  • 1 kg Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 3 TL Salz
  • 500 ml Essig (hell und mild)
  • 300 g Zucker oder 150g Honig
  • 3 TL Senfkörner

Anleitungen
 

Die Vorbereitung

  • Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 2-3mm breite Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und dann nochmal halbieren. Die Zwiebeln und die Zucchini in eine große Schale geben. Dann das Salz dazugeben und gut vermischen.
  • Nun für 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend die entstandene Flüssigkeit weggießen und das Gemüse in einem Sieb gründlich durchspülen.

Gläser sterilisieren

  • Die Gläser, in denen die eingelegten Zucchini später aufbewahrt werden sollen, vorbereiten. Dafür die Gläser und Deckel in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und für 10 Minuten auskochen.

Das Einkochen

  • Jetzt für den Sud den Essig mit dem Zucker und Senfkörnern in einen Topf geben. Die abgetropften Zucchini und Zwiebeln dazugeben und alles zum Kochen bringen.
  • Nun alles für 5 Minuten in dem Sud köcheln lassen.
  • Die Zucchini nun in die vorbereiteten Gläser geben und mit dem heißen Sud auffüllen, sodass alles bedeckt ist. Die Gläser luftdicht verschließen und abkühlen lassen.
  • Theoretisch kann man die Zucchini schon am nächsten Tag essen. Aber je länger es durchziehen kann, desto besser und intensiver schmeckt es. Ideal sind mindestens 2-3 Wochen.
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