Go Back
+ servings
Rote Beete Möhren Salat ist in einer Schüssel angerichtet.

Roher Rote Bete Salat mit Möhren

Jacqueline Alfers
Dieser Salat aus Roter Bete und Möhren ist unglaublich lecker. Durch die Kombination mit dem Dressing wird der Salat wunderbar herzhaft und gleichzeitig sehr saftig. Die Zubereitung ist sehr einfach und der Salat ist die perfekte Gemüsebeilage.
4.91 von 11 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Rote Bete (roh)
  • 2 Möhren

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die rohe Rote Beete schälen und mit einer Vierkantreibe raspeln.
  • Die Möhren ebenfalls schälen, ebenfalls raspeln und mit der Roten Beete vermengen.
  • Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Senf und Honig verquirlen. Das fertige Dressing über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat ein wenig durchziehen lassen und servieren.

Notizen

Die Rote Beete färbt stark ab. Die Farbe geht aber relativ schnell wieder von den Händen ab. Wen das trotzdem stört, kann natürlich auch Handschuhe anziehen.
Keyword glutenfrei, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!