Go Back
+ servings
Eine Portion Hörnchennudeln mit veganer Mac and Cheese aus Kürbissuppe steht auf einem Tisch.

Vegane Mac and Cheese aus Kürbissuppe

Jacqueline Alfers
Kürbissuppe ist die beste Grundlage für vegane Mac and Cheese. Mit nur drei weiteren Zutaten wird aus der Kürbissuppe in wenigen Handgriffen eine cremige und herzhafte Sauce. Die veganen Mac und Cheese sind echtes Comfort Food und voller Geschmack.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 400 ml Kürbissuppe
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Kartoffel (roh)
  • 3 EL Hefeflocken

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und anschließend abgießen.
  • Die Cashewkerne in einen Topf mit Wasser ohne Salz geben und zum Kochen bringen. Die Temperatur dann herunterstellen und die Kerne für 15 Minuten kochen. Nach dem Kochen die Cashews abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen.
  • Nun die kalte Kürbissuppe zusammen mit den eingeweichten Cashews und den Hefeflocken in den Mixer geben.
  • Dann die rohe Kartoffel schälen und mit einer Reibe fein reiben. Die Kartoffel zu den anderen Zutaten in den Mixer geben und alles zu einer dickflüssigen Masse pürieren.
  • Anschließend die Sauce in einen Topf geben. Die Sauce unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt. Die Sauce sollte jetzt sehr dickflüssig und cremig sein.
  • Die Sauce direkt über gekochte Nudeln verteilen und vermischen.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!