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Süßes Zucchinibrot

Süßes Zucchinibrot

Jacqueline Alfers
Dieses süße Zucchinibrot ist wunderbar, um den Rest der Zucchini zu verarbeiten. Denn die Zucchini ist quasi die Geheimzutat für dieses saftige Brot. Der Teig ist schnell zusammengerührt und das Brot schmeckt nicht nur zum Brunch sondern auch als süßer kleiner Snack zwischendurch.
4.91 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 300 g Zucchini
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 50 g gemahlende Mandeln
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Eier (oder 6 EL Apfelmus)*
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. Die Zucchini nun mit einer Reibe raspeln. Je feiner die Zucchini geraspelt wird, desto weniger sichtbar wird sie später im fertigen Brot.
  • Die geraspelten Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und gut auswringen. Es sollte so viel Flüssigkeit wie möglich aus den Zucchini gepresst werden.
  • Als Nächstes werden die trockenen Zutaten vermengt. Dazu das Mehl mit dem Zucker, den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, dem Salz und dem Zimt mischen.
  • In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch und dem Pflanzenöl verrühren.
  • Die Zucchini-Raspel unter die flüssigen Zutaten heben. Anschließend mit den trockenen Zutaten vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Notizen

  • Die beiden Eier kann man auch mit 6 EL Apfelmus ersetzen. Das Zucchinibrot wird dann etwas klebriger und weniger fluffig, aber trotzdem unglaublich lecker.
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