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Stachelbeeren-Kiwi-Marmelade

Jacqueline Alfers
Diese Stachelbeeren-Kiwi-Marmelade sorgt für richtige Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Sie ist fruchtig, süß und exotisch. Die köstliche Kombination aus reifen Stachelbeeren und weichen Kiwis lässt das Herz jeden Marmeladen-Fans höher schlagen. Außerdem wird so in wenigen Minuten aus reifen Früchten ein wunderbarer, haltbarer Brotaufstrich.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Gläschen à 125ml

Zutaten
  

  • 500 g Stachelbeeren
  • 2 Kiwi
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • Saft von einer halben Zitrone

Anleitungen
 

  • Vier Marmeladengläser sterilisieren. Dazu die Gläser und die Deckel in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen und die Gläser 10 Minuten auskochen. Anschließend griffbereit zur Seite stellen.
  • Die Stachelbeeren waschen und, falls vorhanden, kleine Stängel und Blätter entfernen.
  • Die beiden Kiwis schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Stachelbeeren geben.
  • Die Kiwi und Stachelbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Den Saft einer halben Zitrone und 250g Gelierzucker hinzugeben. Wer keine Kerne in der Marmelade mag, kann die Flüssigkeit noch passieren.
  • Die Mischung unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Masse kocht, noch 5 Minuten kochen lassen und dabei ständig umrühren.
  • Die heiße Masse direkt in die sterlisierten Gläser geben und die Gläser direkt verschließen. Die Marmelade geliert erst, wenn sie abkühlt.
  • Die Gläser abhscließend auskühlen lassen und im Vorratschrank lagern. Nur geöffnete Gläser müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Keyword glutenfrei, vegan
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