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Eine Schale mit Pesto aus Karottengrün steht auf einem Tisch

Pesto aus Möhrengrün

Jacqueline Alfers
Dieses Pesto aus Möhrengrün wird deinen Blick auf Möhrengrün für immer verändern. Denn Möhrengrün schmeckt wirklich gut und ist viel zu schade zum Entsorgen. Verarbeitet zu einem Pesto hat es einen leckeren nussigen Geschmack und schmeckt wunderbar zu Pasta oder Gnocchi.
4.41 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Gläser à 125ml

Zutaten
  

  • 100 g Möhrengrün (ca. 1 Bund)
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Parmesan (oder Hefeflocken)
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Möhrengrün gründlich waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  • Das Möhrengrün gemeinsam mit dem geschälten Knoblauch und den Sonnenblumenkernen in die Küchenmaschine geben. Den Parmesan ebenfalls hinzugeben. Dann das Olivenöl und den Zitronensaft hinzugeben. Die Zutaten nun zu einem Pesto pürieren. 
  • Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Pesto noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • In saubere, ausgekochte Einmachgläser füllen und direkt verschließen.

Notizen

  • Wenn das Pesto nicht in wenigen Tagen gegessen wird, sollte die Oberfläche mit reichlich Öl bedeckt werden. So bleibt es länger haltbar.
  • Die Sonnenblumenkerne können mit anderen Nüssen und Samen ersetzt werden.
Keyword glutenfrei, vegan
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